Atelier de dégustation : accords pâtes et vins | Formation non créditée – Cégep Heritage College | Heritage

Pâtes et vin : un duo parfait pour les papilles! Cet atelier pratique, non crédité, offert au Cégep Heritage College, s’adresse à toute personne souhaitant découvrir l’art de marier des plats de pâtes savoureux avec des vins bien choisis. Guidé.e par un.e formateur.trice expérimenté.e, vous explorerez les profils de saveurs, les accords régionaux et les principes d’un bon mariage entre mets et boissons. Une soirée gourmande remplie de dégustations, d’astuces pratiques et de découvertes culinaires. Aucune connaissance en vin requise—seulement votre curiosité et votre appétit!

Description du cours

Dans ce cours d'automne, vous fabriquerez vos propres fettuccine fraîches, explorerez deux sauces classiques (ainsi que des variations personnalisables) et préparerez une salade de roquette croquante. Vous profiterez également d'un accord mets-vins et d'une discussion conçus pour compléter le repas.

Instructeur.trice :   Chef Kylie Anglesey & Sommelier Michel Bourgois

Durée : 3 hours

Dates : Mercredi 5 novembre 2025

Le temps : 17 h 30 – 20 h 30

Coût :

Salle # : D102

Date limite d'inscription :

Menu: Fettuccine faites à la main, sauces Alfredo et Marinara (avec variations), salade de roquette et de parmesan, accord et dégustation de vins

  • Les cours comprennent un mélange de démonstrations de chefs, de travail indépendant et de cuisine pratique en groupe.
  • Les participants ne peuvent pas préparer tous les plats du menu.
  • Ouvert aux 16 ans et plus

Les inscriptions débutent le 18 août. Souhaitez-vous être informé.e dès leur ouverture?

Joignez-vous à la liste d’attente


Pour plus d'informations :

819-778-2270 poste 2803

sricci@cegep-heritage.qc.ca