Chef Kylie Anglesey nous apprendra des recettes simples à préparer avec des profils de saveurs élevés. Cette série de cours de 4 semaines, où vous pourrez profiter des fruits de votre travail et emporter des restes chez vous, se concentre sur des aliments réconfortants classiques avec une touche créative.
Création d'une sauce de base pouvant être utilisée dans de nombreuses recettes, développement des saveurs, variations de recettes de macaroni au fromage.
Recettes : macaroni au fromage classique avec des options pour ajouter du bacon, des purées de légumes, des arômes et des épices
Activités : préparation d'une sauce au fromage à partir de zéro, personnalisation des recettes, utilisation de sauces de base
Objectif : bases de la préparation des sauces, élévation des recettes simples, développement des saveurs
Préparation de la pâte à pizza à partir de zéro, sauce à pizza, combinaisons de saveurs créatives.
Recettes : pâte à pizza, pesto, sauce à pizza, ail rôti
Activités : préparation et étirement de la pâte à pizza, préparation de la sauce, développement des saveurs, profils de goût
Objectif : renforcer la confiance dans la préparation de pâtes maison, combiner les saveurs, développement des techniques
Introduction aux protéines et grains végétariens, construction de textures, équilibre des saveurs à travers la création d'une sélection de bols sains pleins de saveurs et de nutriments.
Recettes : bols Buddha, vinaigrettes au tahini, pois chiches rôtis, légumes amers
Activités : préparation des grains de différentes manières, rôtissage et assaisonnement des légumes, création de sauces et vinaigrettes
Objectif : familiarisation avec la cuisine végétarienne et les techniques de cuisson, cuisines véganes et modifications, développement et superposition des saveurs
Techniques de base de la pâtisserie, y compris la préparation et le façonnage des pâtes à la main, techniques de cuisson et de finition appropriées et variations des profils de saveurs dans la préparation de biscuits salés et sucrés.
Recettes : scones au cheddar et à la ciboulette, scone au citron et aux graines de pavot, biscuit au jambon et au fromage
Activités : techniques de mesure pour la pâtisserie, façonnage et découpe de la pâte, superposition des saveurs dans les pâtes
Objectif : comprendre l'équilibre approprié de l'humidité, des saveurs et de la texture lors de la cuisson
Les aliments réconfortants créatifs est un atelier de 10 heures sans crédit offert dans notre cuisine industrielle commerciale sur place au campus principal de Gatineau.
Campus principal - Gatineau
Date de début : 7 mai, 2025
Date de fin : 28 mai, 2025
Horaire du cours : les mercredis soir de 18h à 20h30
Date limite d'inscription : 2 mai, 2025
Les places sont limitées. Il y a un maximum de 14 étudiants pour ce cours.
Les cours et ateliers sans crédit peuvent être annulés en raison d'un nombre insuffisant d'inscriptions.
Code: 2025-05-001
Nombre d'heures : 10
Coût : 199,99 $ plus taxes
Dates : 7 mai, 14 mai, 21 mai et 28 mai
Jours de la semaine : mercredis
Heures: 18 h à 20 h 30
Votre inscription sera officielle lorsque le paiement aura été reçu. Dès que vous recevez la confirmation de réception du formulaire d'inscription, veuillez activer votre compte Omnivox en suivant les activités indiquées dans votre confirmation. Payez en ligne en utilisant votre compte Omnivox, par carte de crédit ou carte de débit Visa. Les paiements peuvent également être effectués en personne ou par téléphone aux Services aux étudiants. TOUS les paiements DOIVENT être effectués à l'aide d'une carte de débit (y compris Visa débit) ou d'une carte de crédit.
Les participants qui souhaitent se retirer doivent communiquer avec les Services étudiants.
**Le calendrier et les frais en vigueur peuvent être modifiés sans préavis, mais nous nous efforçons de les publier sur notre site web en temps utile.
Pour plus d'information, contactez Sandra Ricci par courriel au sricci@cegep-heritage.qc.ca ou par téléphone au #819 778-2270 ext. 2803.